Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом

Автор: Елена Покровская

Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом . Фото-рецепт

ребрышки свиные - 1 кг; для маринада: лук репчатый - 1 кг; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; мед - 2 ст.л.; уксус винный красный - 3 ст.л.; пиво светлое - 250 мл; соль - по вкусу.

Фото 01

Свиные ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки по 2-4 ребра. Можно оставить пластины ребер целыми. Дополнительно с внутренне стороны сделать надрезы пленки над мясом, чтобы на гриле она не стягивала мясо, что приведет к деформации мяса на кости.

Для маринада мелко порубить чеснок. Лук тонко нарезать. Сложить лук с чесноком в миску, чуть посолить и помять руками, чтобы лук дал сок.

Фото 02

Ребра натереть со всех сторон солью, молотым черным перцем и сладкой паприкой. Переложить мясо в посуду подходящего объема или сложить в пакет с застежкой.

Фото 03

В отдельной миске смешать мед с винным уксусом.

Фото 04

Добавить к ребрышкам лук с чесноком, хорошо перемешать, прижимая лук к мясу, чтобы оно побольше впитало лукового сока.

Фото 05

Полить смесью меда с уксусом и перемешать.

Фото 06

И наконец, залить свиные ребрышки пивом, накрыть плоской тарелкой или разделочной доской и поставь под гнет. Мариновать ребрышки с луком, медом, уксусом и пивом в прохладном месте не менее 6 часов, а лучше всю ночь.

Фото 07

На следующий день после подготовки углей в мангале стряхнуть с ребрышек лук из маринада и уложить на решетку. Обжаривать, периодически переворачивая и поливая ребрышки оставшимся маринадом.

Фото 08

Т.к. в маринаде есть мед, то он быстро начинает карамелизоваться, и на ребрышках появляется темная, горелая корка. Чтобы этого не происходило, перед запеканием заверните ребра в фольгу и уже в таком виде уложите на решетку. Если вас не смущает темная корочка, то готовьте без фольги.

В зависимости от размера, толщины и количества мяса на кости, свиные ребрышки на гриле жарятся от 20 до 40 минут. Под корочкой вытекающий при надрезании сок прозрачный, ребрышки можно снимать с гриля и подавать на стол с зеленью и соусом по вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ