Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Автор: www.gotovim.ru

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью. Фото-рецепт

свекла (вареная) - 1 шт.; сельдь соленая (филе) - 1 шт.; уксус яблочный - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яблоко (кислое) - 1/2 шт.; сметана - 2 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Отварите небольшую свеклу, очистите ее и нарежьте маленьким кубиком. Половинку яблока нарежьте таким же кубиком.

Фото 02

Небольшую луковицу, очищенную от шелухи, нарежьте перьями и залейте ложкой натурального яблочного уксуса. Замаринуйте его в течение получаса.

Фото 03

Снимите с филе соленой сельди кожу и удалите все мелкие кости. Филе селедки нарежьте мелким кубиком и оставьте пару ломтиков для украшения готового блюда.

Фото 04

Яйца сварите вкрутую, разделите на белки и желтки. Белки нарежьте кубиком. Желтки разомните вилкой и добавьте сметану.

Фото 05

Сложите в салатник нарезанные свеклу, яблоко, селедку и белки.

Фото 06

Добавьте замаринованный лук. Перемешайте ингредиенты салата.

Фото 07

Добавьте яично-сметанную заправку. С помощью салатной формы выложите порцию на плоскую тарелку, украсьте кусочками соленой сельди и зеленью. Шведский салат со свеклой и соленой селедкой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ