Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Автор: www.gotovim.ru

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью. Фото-рецепт

куриная печень - 300г; лук репчатый - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; огурец консервированный - 1 шт.; шампиньоны консервированные - 1 банка; салат зеленый - 1 пучок; лук зеленый - по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез - по вкусу; масло растительное - 30 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу.

Фото 01

Подготавливаем продукты для слоеного салата. Картошку в мундире заранее отвариваем, затем её надо очистить и натереть на крупной терке. Отвариваем морковку, чистим ее и натираем на терке. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Куриную печень отвариваем в воде с добавлением перца и соли, остужаем в бульоне.

Начинаем сборку слоеного салата. На дно плоской тарелки укладываем зеленые листья молоденького салата. На их фоне «полянка» будет выглядеть более празднично.

Фото 02

Вареную печенку нарезаем на тонкие полоски. Одну штучку надо оставить для украшения «полянки» для подснежников.

Фото 03

Первым слоем поверх листьев зеленого салата выкладываем вареный картофель. Смазываем майонезом, равномерно распределяя по поверхности.

Фото 04

На картофельный слой выкладываем куриную печень.

Фото 05

Огурец нарезаем небольшими кубиками и отжимаем руками из получившейся массы лишнюю жидкость. Распределяем огурец поверх слоя печенки.

Фото 06

Измельчаем пластинками консервированные шампиньоны и раскладываем на салат. Можно использовать лесные грибы, которые обжариваются предварительно.

Фото 07

С грибами всегда хорошо сочетается жареный репчатый лук. Перекладываем лук на грибы. Маслом, оставшимся в сковороде, поливаем салат. Тогда они будут сочнее, и для прослойки потребуется меньше майонеза.

Фото 08

Последний слой - вареная морковь. Ее надо обильно пропитать майонезом. Также тщательно обмазываем боковые поверхности получившейся импровизированной горки.

Фото 09

Переходим к украшению салата «Подснежник». В миску натираем желтки, добавляем к ним мелко порезанную зелень и майонез. Смешиваем три компонента. Этой массой обмажем горку по бокам.

Затем на терке измельчаем белки - ими припорошим верх салата.

Фото 10

Оставленную куриную печенку трем на мелкой терке и рассыпаем по центру салатной горки.

Фото 11

Переходим к изготовлению главного украшения. Бутоны подснежников делаем из маленьких луковиц, стебельки - из перьев зеленого лука. Внутрь каждого стебля вставляется зубочистка для прочности. Устанавливаем цветы на коричневую проталинку. Слоеный салат с куриной печенью «Подснежники» готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ