Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мятные пряники на рассоле

Автор: www.gotovim.ru

Мятные пряники на рассоле. Фото-рецепт

мука - 400г; рассол огуречный - 220 мл; масло растительного - 60 мл; сода - 7г; сахар - 80г; мятная эссенция - 5-6 капель; мята сушеная - 20г.

Фото 01

Огуречный рассол процедить через мелкое металлическое сито или марлю в миску подходящего объема. Взять нужное количество сахара, соды, растительного масла и мятной эссенции. Если её нет, можно использовать мятную настойку или высушенную траву мяты перечной. Все ингредиенты добавить в миску с рассолом.

Фото 02

Отмерить 250-280г муки и добавить её к остальным ингредиентам.

Фото 03

Замесить тесто. Остальную муку добавлять небольшими порциями, продолжая вымешивать тесто. После этого тесту нужно дать немного полежать на столе. Для этого достаточно 30 минут.

Фото 04

Готовое тесто для мятных пряников на рассоле нужно раскатать в пласт толщиной около 6-7 мм. Формочкой для печенья или обычным стаканом вырезать из теста круглые заготовки.

Фото 05

Заготовки из теста выложить на противень. Его можно застелить силиконовым ковриком или листом бумаги для выпечки, смазанным маслом.

Фото 06

Духовку нагреть до 190С. Поставить противень с постными мятными пряниками на среднюю полку духовки и выпекать 20-25 минут до румяного цвета. Готовые пряники на огуречном рассоле переложить на блюдо и дать им немного остыть. Чтобы пряники оставались мягкими, храните их в контейнере с крышкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ