Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из печени трески с рисом «Шарики»

Автор: www.gotovim.ru

Закуска из печени трески с рисом «Шарики». Фото-рецепт

печень трески (консервированная) - 90г; яйцо - 3 шт.; рис - 4 ст.л.; майонез - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления этой закуски понадобится вареный остывший рис. Поэтому заранее промойте рис, влейте воду в соотношении 1:2 и поставьте вариться.

Печень трески достаньте из консервной баночки. Вилкой разомните печень до однородной массы.

Фото 02

Пока варится рис, нарежьте очень мелко очищенный лук.

Фото 03

Залейте лук кипящей водой на 3-5 минут, чтобы убрать горечь, после чего откиньте на дуршлаг и дождитесь, чтобы вода полностью стекла.

Фото 04

К печени трески добавьте вареный рис и перемешайте.

Фото 05

Вареные яйца измельчите на самой мелкой терке. Добавьте их к рису. Один куриный желток оставьте для украшения готовой закуски.

Фото 06

В мисочку к печени положите лук и щедро посыпьте черным перцем.

Фото 07

Перемешайте всю массу и положите немножко майонеза. В таком виде салат можно подать на стол, положив его горочкой на тарелке, а лучше сделать закуску в виде шариков.

Фото 08

Скатайте небольшие, размером с грецкий орех, шарики.

Фото 09

Аккуратно обваляйте каждый шарик в измельченном курином желтке. Положите на плоскую тарелку, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу. Вкусная закуска из печени трески придется по вкусу всем ее попробовавшим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ