|
печень трески (консервированная) - 90г; яйцо - 3 шт.; рис - 4 ст.л.; майонез - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zakuskpecheny/01.jpg)
| Для приготовления этой закуски понадобится вареный остывший рис. Поэтому заранее промойте рис, влейте воду в соотношении 1:2 и поставьте вариться.
Печень трески достаньте из консервной баночки. Вилкой разомните печень до однородной массы.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zakuskpecheny/02.jpg)
| Пока варится рис, нарежьте очень мелко очищенный лук.
|
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zakuskpecheny/03.jpg)
| Залейте лук кипящей водой на 3-5 минут, чтобы убрать горечь, после чего откиньте на дуршлаг и дождитесь, чтобы вода полностью стекла.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zakuskpecheny/04.jpg)
| К печени трески добавьте вареный рис и перемешайте. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zakuskpecheny/05.jpg)
| Вареные яйца измельчите на самой мелкой терке. Добавьте их к рису. Один куриный желток оставьте для украшения готовой закуски. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zakuskpecheny/06.jpg)
| В мисочку к печени положите лук и щедро посыпьте черным перцем.
|
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zakuskpecheny/07.jpg)
| Перемешайте всю массу и положите немножко майонеза. В таком виде салат можно подать на стол, положив его горочкой на тарелке, а лучше сделать закуску в виде шариков. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zakuskpecheny/08.jpg)
| Скатайте небольшие, размером с грецкий орех, шарики.
|
![Фото 09](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zakuskpecheny/09.jpg)
| Аккуратно обваляйте каждый шарик в измельченном курином желтке. Положите на плоскую тарелку, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу. Вкусная закуска из печени трески придется по вкусу всем ее попробовавшим. Приятного аппетита! |