Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Автор: www.gotovim.ru

Дарницкий хлеб в хлебопечке. Фото-рецепт

ржаная закваска (готовая) - 200г; вода (теплая) - 180 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; мука пшеничная (1 сорт) - 200г; мука ржаная (обдирная) - 180г; масло растительное - 2 ст.л.

Фото 01

Ржаную закваску выложите в ведерко хлебопечки. По наличию большого количества пузырьков видно, что закваска активная. Добавьте теплой воды. Температура воды должна быть 30-35С.

Фото 02

Засыпьте соль и сахар.

Фото 03

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Фото 04

Всыпьте ржаную муку.

Фото 05

Влейте растительное масло. Установите контейнер с тестом в хлебопечку, выставьте программу продолжительностью не меньше чем 4-4.5 часа, так как хлеб на закваске поднимается дольше, чем на дрожжах.

Фото 06

После звукового сигнала достаньте хлеб из ХП и прикрыв его льняным полотенцем полностью остудите. Дарницкий хлеб ноздреватый, вкусный, с легкой, присущей только ему кислинкой, готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ