|
вода - 1 стакан; дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.; мука - около 400г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.
|

| Чтобы приготовить тесто для паровых булочек, возьмите быстродействующие дрожжи, залейте теплой водой и всыпьте половину чайной ложки сахара. Дождитесь, когда дрожжи поднимутся пенной «шапочкой».
|

| В миску подходящего объема просейте муку, влейте подошедшие дрожжи, добавьте соль и замесите тесто. |

| Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте в шар, положите в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто подходить при комнатной температуре.
|

| Когда тесто подойдет, обомните его рукам. |

| Разделите все тесто на одинаковые кусочки размером грецкий орех и скатайте из кусочков шарики. При этом с усилием выкатывайте тесто между ладонями или на доске, чтобы убрать большие пузырьки воздуха из теста. |

| Уложите подготовленные булочки на смазанную решетку пароварки или мультиварки.
|

| Для приготовления булочек на пару выберете режим «На пару». Налейте в пароварку кипящую воду, установите решетки и включите прибор на 15-18 минут. Булочки заметно увеличатся в размере. |

| После отключения пароварки сразу не открывайте крышку, иначе булочки «опадут». Откройте крышку через 4-5 минут после окончания программы. Китайские паровые булочки готовы. Приятного аппетита! |