Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морс грейпфрутовый


Морс грейпфрутовый. Фото-рецепт

грейпфрут красный - 2 шт.; вода - 1.5 л; сахар - по вкусу.

Фото 01

Очистить грейпфруты от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от белых пленочек, насколько это возможно. Именно белые пленки дают горечь.

Фото 02

Очищенные дольки грейпфрута немного помять картофелемялкой (либо слегка пробить блендером), а затем отжать сок через металлическое сито над миской.

Фото 03

Собранный в миску грейпфрутовый сок убрать в холодильник.

Фото 04

Оставшийся жмых залить водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 10-15 минут.

Фото 05

Слить получившийся отвар в кастрюлю через металлическое сито и дать ему слегка остыть.

Фото 06

Добавить к отвару сахар по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Фото 07

Влить в отвар грейпфрутовый сок, перемешать, разлить по графинам и убрать в холодильник до полного охлаждения. Грейпфрутовый морс готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ