Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лимонад мандариновый


Лимонад мандариновый. Фото-рецепт

мандарины - 6 шт.; лимон - 1.5 шт.; сахар - 5 ст.л.; вода - 1.5 л

Фото 01

Спелые сочные мандарины очистить от кожуры. Разделите очищенные мандарины на дольки. Косточки и белые пленки можно оставить, так как проваривать мандарины, как в морсе, мы все равно не будем, и горечи они не дадут.

Фото 02

Сложите мандариновые дольки в чашу блендера и измельчите. Если нет блендера, раздавите дольки обыкновенной картофелемялкой.

Фото 03

Размятые мандарины переложите в металлическое сито. Прижимая столовой ложки, выдавите сок. Сок соберите в отдельную миску.

Фото 04

Затем сварите легкий сахарный сироп. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и вскипятите. Проварите, помешивая, примерно 3 минуты, снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.

Фото 05

Из лимона выжать сок. Добавьте его в мандариновый сок.

Фото 06

Перелейте мандариновый сок с лимоном в сахарный сироп, хорошо размешайте и перелейте в графин. Поставьте графин с мандариновым лимонадом в холодильник на несколько часов. Готовый охлажденный напиток разлейте по бокалам и украсьте ломтиками мандарина или свежей мятой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ