Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Автор: www.gotovim.ru

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом. Фото-рецепт

творог (жирность 18%) - 150г; тыква (без корки) - 450-500г; яйцо - 2 шт.; сахар - 120г; изюм (светлый, без косточек) - 50г; манка - 80г; масло для смазывания формы.

Фото 01

Очищенную от кожуры сладкую, сочную тыкву нарезаем на кубики среднего размера.

Фото 02

Сложим нарезанную тыкву в жаропрочную посуду и запекаем в духовке при 180С примерно 40 минут.

Фото 03

Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на несколько минут.

Фото 04

В миске смешиваем 60г сахара, творог, 1 яйцо, размягченный изюм и 40г манки. Творожная начинка готова.

Фото 05

Запеченную тыкву взбиваем в пюре.

Фото 06

Добавляем в тыквенное пюре 1 яйцо, оставшуюся манку и сахар. Тщательно взбиваем деревянной ложкой до однородной смеси.

Фото 07

Форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) или застилаем бумагой для выпечки. Укладываем на дно первый слой запеканки - из тыквенного пюре.

Фото 08

Следующим слоем кладем творожную начинку.

Фото 09

Снова выкладываем слой тыквенного пюре. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180С около 50 минут. Готовую слоеную запеканку из тыквы и творога с изюмом перекладываем на тарелку. По желанию посыпаем зернами кунжута. Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаем на завтрак. Это блюдо понравится даже тем, кто равнодушно относится к блюдам из тыквы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ