Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречневый суп со свининой

Автор: www.gotovim.ru

Гречневый суп со свининой. Фото-рецепт

свинина (мясо с косточкой) - 400г; крупа гречневая - 100г; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло для жарки - 30г; чеснок - 1 зубчик; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; лист лавровый - 2 шт.; вода - 2 л; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Промываем свинину и одним куском отправляем в емкость с 2 литрами воды. Бросаем щепотку соли и включаем сильный огонь. Когда закипит бульон, снимаем пенку, сбавляем нагрев до среднего режима и варим 1.5 часа.

Фото 02

Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде без масла.

Фото 03

Снимаем шелуху с лука и мелко его измельчаем. Морковь измельчаем на средней терке.

Фото 04

На раскаленной сковороде в масле обжариваем лук и морковь до румяности. Овощная поджарка для супа готова.

Фото 05

Очищенный от кожуры картофель нарезаем средними кубиками.

Фото 06

После того как сварится мясо, вынимаем его из кастрюли, и вновь отправляем в кастрюлю с бульоном.

Фото 07

Затем опускаем в бульон картофель, следом гречку. Когда сварится картошка, закидываем в кастрюлю овощную поджарку, чеснок, лавровый лист и еще раз солим, перчим по вкусу. Через две минуты выключаем огонь. Мелко крошим помытую зелень.

Фото 08

Даем готовому супу с гречкой настояться полчаса под крышкой. Затем в тарелку наливаем суп и посыпаем сверху свежей зеленью. В таком виде подаем на стол. Такой ароматный и нежный суп понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ