Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Луковые котлеты в томатном соусе

Автор: www.gotovim.ru

Луковые котлеты в томатном соусе. Фото-рецепт

лук репчатый - 500г; манная крупа - 100-120г; яйцо - 2 шт.; томатный сок - 1.5 стакана; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Лук почистить и мелко порезать. Лук надо именно резать, а не измельчать на блендере или мясорубке. Чем мельче вы порежете лук, тем вкуснее получатся котлеты. Порезанный лук выкладываем в глубокую миску и немного перетираем руками, чтобы появился сок.

Фото 02

В миску с луком высыпаем манку,

Фото 03

яйца и все перемешиваем.

Фото 04

Получившуюся смесь солим, можно добавить немного перца, если вы любите поострее.

Фото 05

Из этого фарша делаем небольшие котлетки. Обваливать в сухарях или муке не надо, а для удобства лепить их лучше мокрыми руками. Котлеты кладем на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем.

Фото 06

Когда котлеты поджарятся с одной стороны, а это займет минут 5-7, перевернем их и, выдержав 3 минуты, зальем томатным соком. Оставим тушиться под крышкой до готовности. Если томатного сока под рукой не оказалось, можно развести водой томатную пасту и немного посолить. Готовые луковые котлеты подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ