Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заливное из судака с желатином

Автор: www.gotovim.ru

Заливное из судака с желатином. Фото-рецепт

судак (голова, позвоночник, остатки мяса) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; вода - 700 мл; соль - по вкусу; желатин - 1 ст.л.; перец черный (горошком) - 10 штук; лавровый лист - 1 шт.; для украшения: зеленый горошек (консервированный) - по вкусу.

Фото 01

Голову судака тщательно промойте, удалите жабры и положите в кастрюльку. Налейте в кастрюльку воду так, чтобы только покрывала голову.

Фото 02

Добавьте в кастрюльку очищенную морковь, лук, несколько горошин черного перца для аромата и лавровый лист. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем, снимая образовавшуюся при кипении пену, варите на слабом огне. Посолите по вкусу. Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и остудите.

Фото 03

Налейте в маленькую мисочку рыбный бульон и остудите его. Затем всыпьте ложку желатина в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда желатин набухнет, добавьте его в рыбный бульон, который хорошенько нагрейте, но не дайте ему закипеть.

Фото 04

От рыбной головы, плавников и позвоночника отделите мясо.

Фото 05

Для украшения заливного нарежьте вареную морковку на кружочки.

Фото 06

В форму для заливного положите кусочки рыбы.

Фото 07

Процеженным рыбным бульоном залейте мясо в формочках.

Фото 08

Положите нарезанную морковку и для яркости добавьте зеленый горошек. Поставьте формочки в холодильник. Рыбное заливное будет застывшее уже через несколько часов. Дно формочки с готовым заливным опустите на несколько секунд в миску с горячей водой и быстро переверните на тарелку. Заливное без труда выскользнет из формочки. Заливное из судака можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ