Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырники на манке с морковью


Сырники на манке с морковью. Фото-рецепт

творог (жирность 9%) - 230г; сахар - 2 ст.л.; манка - 2 ст.л.; морковь - 150г; растительное масло для жарки сырников; манка для панировки; сливочное масло для жарки моркови.

Фото 01

Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.. Можно на крупной, как в нашем случае, можно на мелкой, и тогда морковь будет распределяться в тесте более равномерно, и вкус сырников будет нежнее.

Фото 02

На сковородке растопить кусочек сливочного масла, добавить тертую морковь и тушить на небольшом огне до мягкости моркови.

Фото 03

Размять в миске творог. Добавить сахар и яйцо. Все перемешать.

Фото 04

Добавить манку. Оставить тесто для сырников на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

Фото 05

Добавить обжаренную морковь, тщательно все перемешать.

Фото 06

По мере необходимости добавить еще манки и дать постоять примерно 10 минут.

Фото 07

На плоскую рабочую поверхность высыпать манку. Из творожной массы сформировать мокрыми руками творожные колобки. Для более равномерного размера массу можно забирать влажной столовой ложкой с горкой. После этого колобки обвалять в манке и слегка сплюснуть, чтобы получить классически сырники.

Фото 08

На горячую сковородку налить растительное масло. На медленном огне (у меня 4 из 10) жарить сырники несколько минут с одно стороны, затем перевернуть и жарить до готовности. Не забывайте контролировать зажаристость морковных сырников на манке, посматривая, не подгорели ли. Готовые сырники с морковью подавать со сметаной к горячему чаю. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ