Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Киш c белыми грибами

Автор: Елена Покровская

Киш c белыми грибами. Фото-рецепт

для теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль, молотый черный перец - по щепотке; холодная вода - 2-3 ст.л.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: белые грибы (свежие) - 300г; сливочное масло для жарки: соль - по вкусу

Фото 01

Для основы киша приготовить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, добавить их в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью и перцем. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку.

Фото 02

Добавить в эту смесь воду и вымесить тесто. Убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Фото 03

Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм и диаметром 23 см (без учета бортиков). Переложить тесто в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник.

Фото 04

Грибы мелко порезать (крупные грибы будет сложно есть, когда они будут уже в начинке киша), обжарить на сливочном масле до готовности. Приправить по вкусу солью. Для заливки вбить в сливки яйца, приправить солью. Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 05

Выпекать форму для киша на средней полке духовки при температуре 180С примерно 20 минут. Затем равномерно разложить по поверхности пирога грибы.

Фото 06

Залить их смесью сливок с яйцом, равномерно посыпать сыром. Поставить в духовку на 40 минут при 170С. Если сыр начнет пригорать, накройте форму фольгой, но так, чтобы фольга не касалась поверхности пирога (сделайте «домик» их фольги). Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на порционные кусочки и разложить на блюде.

Примечание:

сыр можно добавить в заливку, а не сыпать его поверх начинки. Сливки лучше брать все-таки жирные (не менее 20% жирности), с ними получается вкуснее. Грибы для пирога можно взять замороженные или сушеные.

 
 

Проверено на Готовим.РУ