Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная грудка с ананасами и сыром

Автор: Елена Покровская

Куриная грудка с ананасами и сыром. Фото-рецепт

грудки куриные - 4 шт.; для начинки: ананас (консервированный или свежий) - 200г; сыр (полутвердых сортов) - 100г; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; карри (порошок) - 1/2 ч.л.; для панировки: яйцо - 1 шт.; соль - 1/3 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; мука - 3 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Для начинки свежие или консервированные ананасы, нарезанные на кусочки, немного пробить в блендере.

Фото 02

Сыр натереть на крупной терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешать ананасы с сыром и чесноком. По желанию начинку немного посолить и приправить порошком карри.

Фото 03

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую грудку разрезать поперек на 2 примерно одинаковые части.

Фото 04

Каждую часть хорошо отбить, положив между двумя кусками пищевой пленки. Постарайтесь, отбивая мяса, не оставить на пласте мяса дыр.

Фото 05

С отбитого куска куриной грудки убрать верхний кусок пленки и на край положить 1-2 ст.л. начинки, предварительно слепив её в небольшой комок наподобие котлеты.

Фото 06

Приподнимая пленку, скрутить рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон.

Фото 07

Получатся вот такие объемные рулетики, как на фото.

Фото 08

Каждый рулетик сначала обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.

Фото 09

Затем обмакнуть рулетики во взбитое яйцо и снова обвалять в муке.

Фото 10

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные рулетики с начинкой до золотистой корочки. Переложить обжаренные рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Готовые рулетики из куриной грудки с ананасами и сыром переложить на тарелку и подавать к столу, пока они горячие. На гарнир подойдет отварной рис и овощи. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ