Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бешбармак из курицы

Автор: Елена Покровская

Бешбармак из курицы. Фото-рецепт

курица (любые части) - 500г; лук репчатый - 2 шт.; лапша кеспе (готовая) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - 3 ст.л.

Фото 01

Курицу или, как у нас куриные голени, промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить, снимая шумовкой пену, примерно 1.5 часа. Посолить бульон по вкусу, когда на нем перестанет образовываться накипь.

Фото 02

Из готового прозрачного бульона выловить вареное мясо и переложить его на тарелку.

Фото 03

В горячий наваристый куриный бульон положить кеспе - плоские пластины лапши, как на фото. Сразу размешать, чтобы пластины не слиплись, и варить до готовности.

Фото 04

Пока варится лапша, отделить мясо от костей.

Фото 05

Лук порезать кольцами.

Фото 06

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, влить немного бульона, и томить лук до мягкости. Готовый лук посолить по вкусу.

Для подачи бешбармака на большое плоское блюдо выложить готовые кеспе, на них выложить кусочки мяса и соус из томленого лука. Влить немного бульона и посыпать рубленой свежей зеленью. Бульон разлить по пиалкам и подать к бешбармаку. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ