Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бездрожжевой хлеб на кефире

Автор: www.gotovim.ru

Бездрожжевой хлеб на кефире. Фото-рецепт

мука - 330-350г; кефир - 310 мл.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; отруби пшеничные - 10г.

Фото 01

Соедините просеянную муку и пшеничные отруби.

Фото 02

Положите по маленькой ложечке сахара и соли, влейте ложку растительного масла.

Фото 03

Чтобы готовая выпечка не пахла содой, погасите ее кефиром. Для этого залейте кефиром соду в ложке. Дождитесь, когда пойдет реакция и появятся пузырьки на поверхности кефира.

Фото 04

Для выпечки этого хлеба лучше всего использовать кефир, у которого заканчивается срок годности. Влейте кефир к муке.

Фото 05

Сначала ложкой, а потом руками замесите тесто. Добавьте еще немного муки, если тесто жидкое. Тесто должно оставаться мягким, но отставать от рук. Накройте тесто миской или оберните пленкой и дайте ему немного отдохнуть.

Фото 06

Придайте тесту форму батона, положив его на силиконовый коврик или на смазанный противень.

Фото 07

Сделайте острым ножом надрезы наискосок. Так батон лучше пропечется.

Фото 08

Заранее разогрейте духовку до 200С, а поставив в нее противень с тестом, убавьте до 180С и выпекайте до готовности хлеба. На это потребуется приблизительно 35-40 минут в зависимости от духовки.

Испеченный батон накройте полотенцем и оставьте так до остывания. Остывший батон легко нарезается, почти не крошится. Получился очень вкусный и полезный бездрожжевой хлеб на кефире. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ