Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

Автор: www.gotovim.ru

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом. Фото-рецепт

курица (филе) - 300г; картофель - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свёкла - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; орехи грецкие - 100г; гранат - 1 шт.; лук - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; зеленый салат - по вкусу.

Фото 01

Заранее отвариваем все овощи, куриное филе и яйца. На блюдо выкладываем листья зеленого салата, предварительно вымыв и обсушив их. В середину тарелки на зелень кладем мелко нарезанный отварной картофель.

Фото 02

Чуть солим и смазываем майонезом.

Фото 03

Готовое мясо курицы мелко крошим и выкладываем следующим слоем. Измельченный лук обдаем кипятком, раскладываем равномерно на мясо и покрываем небольшим количеством майонеза.

Фото 04

Поверх соуса натираем на терке морковь.

Фото 05

Посыпаем измельченным грецким орехом. Закрываем орех тонким слоем майонеза.

Фото 06

Выкладываем слой из тертых вареных яиц.

Фото 07

Далее укладываем натертую отварную свеклу.

Фото 08

Вновь смазываем соусом. Чистим от кожуры гранат, как описано в этом рецепте, посыпаем салат зернами граната. Слоеный салат из курицы со свеклой и гранатом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ