Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овсяное печенье с бананом и клюквой

Автор: www.gotovim.ru

Овсяное печенье с бананом и клюквой. Фото-рецепт

овсяные хлопья («Геркулес») - 400г; банан - 2 шт.; клюква сушеная - 100г; ванилин - по вкусу; масло для смазывания формы.

Фото 01

Овсяные хлопья и сушеную клюкву залить кипятком и дать им настояться в течение получаса.

Фото 02

Тем временем сладкие спелые бананы нужно разрезать вилкой до однородного состояния. Для аромата можно добавить к ним немного корицы, но это совсем не обязательно.

Фото 03

Соединить набухшие овсяные хлопья с банановым пюре и пропаренной клюквой (или другими сухофруктами на ваш вкус). Получается довольно плотное тесто, которое необходимо тщательно перемешать.

Фото 04

Смоченными в холодной воде руками (благодаря этому масса не будет прилипать к рукам), формируем из теста небольшие круглые шарики и слегка прихлопываем их ладонью. Выкладываем получившиеся кругляшки на смазанную кокосовым маслом пергаментную бумагу и отравляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Готовое печенье получается очень нежным и мягким внутри, приобретая снаружи аппетитную хрустящую корочку. Безумно вкусное и полезное как в горячем виде, так и после того, как остынет. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ