Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овсяное молоко

Автор: www.gotovim.ru

Овсяное молоко. Фото-рецепт

хлопья овсяные - 80г; вода (фильтрованная) - 500 мл.

Фото 01

Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев и чистой фильтрованной воды.

Фото 02

Хлопья пересыпаем в глубокую чашу и заливаем их кипяченой водой комнатной температуры. Оставляем настаиваться 10-12 часов при комнатной температуре. Очень удобно заливать хлопья с вечера, чтобы к утру они хорошенько разбухли.

Фото 03

Разбухшие хлопья вместе с водой переливаем в чашу блендера и измельчаем погружным блендером несколько минут.

Фото 04

Полученную массу сливаем через сито в просторную емкость. Оставшийся в сито овсяный жмых хорошенько протираем столовой ложкой. Полученный целебный напиток полезен и детям, и взрослым. Пьют его в теплом виде, можно добавить небольшое количество меда. Хранится овсяное молочко в холодильнике не больше 7 дней. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ