Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Немецкий картофельный суп

Автор: www.gotovim.ru

Немецкий картофельный суп. Фото-рецепт

картофель - 450г; морковь - 100г; колбаса копченая - 100г; лук репчатый - 100г; сливки (жирность 30%) - 170 мл; лук зеленый - 20г; чеснок - 2 зубчика; приправы - по вкусу; вода - около 1.5 л.

Фото 01

Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Сразу же сложить его в кастрюльку.

Фото 02

Сюда же положить разрезанный лук. Добавить кусочки моркови.

Фото 03

Залить содержимое кастрюли водой. Ароматизировать суп лаврушкой и горошинами черного перца.

Фото 04

Посолить после закипания. До размягчения картофеля держать кастрюлю на маленьком огне под крышкой. Нарезать колбаску. Нашинковать зеленый лук. Измельчить чеснок.

Фото 05

После размягчения овощей слить отвар в отдельную емкость, морковь положить на блюдце.

Фото 06

Блендером перебить вареные картофель и лук.

Фото 07

Колбаску слегка обжарить.

Фото 08

Вареную морковь нарезать кубиком.

Фото 09

В кастрюльку с пюрированными овощами вернуть отвар, добавить сливки.

Фото 10

Сюда же отправить морковь. Суп довести до очень горячего состояния, но не кипятить. При подаче немецкого картофельного супа в порционную тарелку насыпать зеленый лук и выложить кусочки поджаренной колбасы. Попробуйте, приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ