Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами

Автор: Елена Покровская

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами. Фото-рецепт

тальятелле - 1 пачка; морской коктейль (мидии, кальмары, осьминоги, креветки) - 300г; паста чилли - 1-2 ч.л.; соль, растительное масло - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; кунжут - 2 ч.л.; зелень для украшения (например, шнитт-лук)

Фото 01

Поставить воду для тальятелле. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжарить его до прозрачности. После выловить чеснок из масла и выбросить. Положить в сковороду острую пасту, размешать ее, добавить морепродукты и готовить на сильном огне, помешивая, до готовности.

Фото 02

В горячую воду добавить соль и ложку растительного масла, сварить тальятелле до "al dente". Слить с пасты воду, оставив немного воды на не кастрюли.

Фото 03

Переложить пасту вместе с водой в сковороду к морепродуктам, посыпать кунжутом и перемешать. Разложить макароны по тарелкам, украсить свежей зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ