Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожная пасха с заварным кремом

Автор: Елена Покровская

Творожная пасха с заварным кремом. Фото-рецепт

творог - 500г; сахарная пудра - около 100г; для заварного крема пломбир: молоко - 125 мл; сахар - 60г; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 125г; ванильная эссенция - 1/2 ч.л.; коньяк - 1 ч.л.

Фото 01

Сначала приготовьте крем пломбир, который мы будем смешивать с протертым творогом. Рецепт крема подробно описан здесь

Пока остывает крем, творог, который обязательно должен быть, протереть через металлическое сито. Кстати, если творог покажется вас слишком влажным, его надо сложить в марлю, сложенную вдвое, завязать в узелок и подвесить, чтобы стекла сыворотка.

Фото 02

Протертый творог сложить в миску и смешать с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.

Фото 03

К этому времени у вас уже должен быть готов заварной крем «Пломбир».

Фото 04

К творогу добавлять по столовой ложке заварной крем, аккуратно перемешивая, чтобы творожная масса стала однородной.

Фото 05

Пасочницу выстелить изнутри сложенной вдвое марлей. Заполнить творожной массой. Затем прикрыть краями марли основания пасхи и поставить небольшой груз. Форму разместить на тарелку, в которую будет скапливаться жидкость из творожной пасхи. Убрать форму в холодильник на ночь. Готовая творожная пасха заметно уплотниться и её легко будет перевернуть на блюдо. Аккуратно снять марлю с творога и украсить по своему вкусу. Творожная пасха с заварным кремом «Пломбир» готова. Светлой пасхи!

 
 

Проверено на Готовим.РУ