Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт без выпечки с апельсинами и бананами

Автор: www.gotovim.ru

Торт без выпечки с апельсинами и бананами. Фото-рецепт

печенье затяжное (например, «Мария») - примерно 300г; бананы - 3-4 шт.; апельсин - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; сахар - 1/2 стакана; сметана (жирность 25-30%) - 500 мл.

Фото 01

Подготовьте фрукты для торта. Вымойте и очистите от кожуры бананы и апельсины. Нарежьте апельсины кружочками толщиной около 5 мм, удалите косточки и белые пленки. Нарежьте бананы кружочками.

Смешайте сметану с сахаром.

Фото 02

Форму для сборки торта (подойдет глубокий салатник) выстелите пищевой пленкой так, чтобы края немного свисали. Внутреннюю поверхность формы выложите кружочками апельсинов.

Фото 03

Обмакните каждое печенье в молоко.

Фото 04

Уложите печенье поверх апельсинов.

Фото 05

Смажьте печенье сметанным кремом.

Фото 06

Покройте печенье слоем нарезанных бананов.

Фото 07

Нанесите слой крема.

Фото 08

Продолжайте собирать торт, чередуйте слои печенья и фруктов, смазывая их кремом. Верх сделайте из печенья. Свободными краями пленки закройте торт. Торт должен пропитаться в течение несколько часов в холодильнике. Раскройте пленку, накройте торт тарелкой и переверните форму. Снимите пленку и торт готов! Мягкий, нежный торт с банановым вкусом понравится всем его попробовавшим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ