Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный кекс с вишней

Автор: www.gotovim.ru

Творожный кекс с вишней. Фото-рецепт

яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 75г; сахар - 140г; творог - 80г; сметана - 150г; сода - 1 ч.л.; вишня замороженная - 100г; мука - 200г.

Фото 01

Подготовьте продукты для кекса. Все они должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром венчиком до однородности.

Фото 02

Добавьте к взбитым яйцам размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.

Фото 03

Творог соедините со сметаной и содой, размешайте вилкой, а затем взбейте блендером.

Фото 04

Смешайте полученные массы и всыпьте просеянную муку. В результате должно получиться тесто консистенции густой сметаны. В последнюю очередь добавьте замороженную вишню без косточек и аккуратно размешайте.

Фото 05

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, поверхность разровняйте ложкой. Духовку предварительно разогрейте до 180С. Выпекайте творожный кекс с вишней примерно 45 минут, но ориентируйтесь на вашу духовку. Возможно, в вашей духовке кекс будет готов чуть раньше или позже. Готовый кекс оставьте в форме до полного остывания, затем переложите его на тарелку и порежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ