Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожки с рисом и яйцами

Автор: www.gotovim.ru

Пирожки с рисом и яйцами. Фото-рецепт

дрожжевое тесто (готовое) - 1 кг; для начинки: яйцо - 5 шт.; лук репчатый - 1 луковица (крупная); рис - 1/4 стакана; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Для пирожков заведите дрожжевое тесто. Например, по этому рецепту.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Для этого промытый рис залейте водой и поставьте на огонь. Воды возьмите в два раза больше, чем риса. Сварите рис до готовности.

Фото 02

Большую луковицу очистите, мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в раскаленном растительном масле.

Фото 03

Вареные куриные яйца нарежьте не слишком мелко.

Фото 04

В мисочку к рису положите обжаренный лук и нарезанные яйца. Хорошо поперчите и посолите начинку. Аккуратно перемешайте начинку для пирожков.

Фото 05

Когда тесто второй раз подойдет, осадите его и разделите на порционные кусочки.

Фото 06

Скалкой или руками придайте им форму лепешек и щедро разложите начинку.

Фото 07

Залепите края лепешек и положите пирожок на противень, смазанный маслом. Прикройте пирожки салфеткой и дайте тесту еще немного подняться. Разогрейте к этому времени до 180С духовку, поставьте противень с пирожками. Выпекайте пирожки до готовности.

Фото 08

Испеченные пирожки смажьте кусочком сливочного масла и прикройте чистым полотенцем, чтобы отдохнули. Через 15 минут мягкие, нежные пирожки с начинкой из риса и яйца можно подавать. Легкое тесто и много начинки - как же это вкусно! Приятного аппетита!

Примечание:

Если яйца были сварены вкрутую, то в начинку можно дополнительно положить одно сырое яйцо.
Обжаренный репчатый лук можно заменить перышками зеленого лука.

 
 

Проверено на Готовим.РУ