Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Семга с овощами в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Семга с овощами в духовке. Фото-рецепт

семга (филе) - 700г; картофель - 8 шт.; лук порей (белая часть) - 1 шт.; фасоль стручковая (замороженная) - 200г; помидоры черри - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Замороженную фасоль разморозить при комнатной температуре.

Филе красной рыбы на коже очистить от чешуи.

Фото 02

Удалить мелкие кости, если имеются.

Фото 03

Подготовленное филе семги порезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

Фото 04

Очищенный картофель и белую часть лука порея порезать небольшими колечками.

Фото 05

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и одновременно слегка обжарить лук, картофель и размороженную фасоль. На это уйдет примерно 10 минут.

Фото 06

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой обжаренных овощей, включая бортики формы.

Фото 07

На слой овощей выложить половинки помидоров черри.

Фото 08

Затем выложить кусочки семги.

Фото 09

Прикрыв рыбу оставшейся овощной смесью, поставить в разогретую до 180С духовку приблизительно на 30-40 минут. Готовую семгу, запеченную с овощами, достать из духовки и разложить на порционные тарелки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ