Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт шифоновый медовик

Автор: www.gotovim.ru

Торт шифоновый медовик. Фото-рецепт

для теста: мука - 3 стакана; сахар - 160г; масло растительное - 50 мл; мёд - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сода - 2 ч.л.; для крема: сметана (жирность 25-30%) - 400г; сахар - 150г.

Фото 01

Насыпаем в миску сахар и соду, добавляем сырые яйца, натуральный мед и растительное масло. Аккуратно соединяем венчиком все компоненты и ставим миску на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая, прогреваем несколько минут, пока заготовка не начнет «пениться».

Фото 02

Высыпаем в яично-медовую массу 2 стакана муки и перемешиваем массу лопаткой.

Фото 03

Прогреваем ее еще несколько минут.

Фото 04

Вводим в теплую массу оставшуюся муку.

Фото 05

Перемешиваем тесто до образования однородного теста и собираем его в комок.

Фото 06

Разделяем медовое тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем до тонкого коржа.

Фото 07

Отправляем корж в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока корж не пропечется и не станет золотистым. Испечь 6 коржей.

Фото 08

Для сметанного крема взбить миксером жирную сметану, постепенно добавляя сахар.

Фото 09

Покрываем остывшие коржи домашним кремом.

Фото 10

Укладываем коржи, смазанные сметанным кремом, друг на друга и убираем минимум на 2-3 часа в холодильник, чтобы коржи торт пропитался кремом и коржи стали мягкими. Торт шифоновым медовиком готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ