Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат «Тиффани»

Автор: www.gotovim.ru

Салат «Тиффани» . Фото-рецепт

говядина (мякоть сырая) - 150г; яйцо - 2 шт.; виноград (без косточек) - 100г; сыр - 50г; орехи грецкие - 50г; майонез - 2 ст.л.

Фото 01

Виноград хорошенько промываем и каждую ягодку разрезаем на 2 половинки. Грецкие орехи очищаем и измельчаем. Для этого можно воспользоваться ступкой или измельчителем.

Фото 02

Мякоть говядины отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды или на пару. Даем говядине остыть и нарезаем на маленькие брусочки или кубики.

Фото 03

Отварные яйца очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой или средней терке.

Фото 04

Ставим на порционную тарелочку салатное кольцо и начинаем его наполнять. Первым слоем укладываем отварную говядину.

Фото 05

Тщательно утрамбовываем и смазываем майонезом.

Фото 06

На говядину помещаем тертый сыр

Фото 07

и присыпаем грецкими орехами.

Фото 08

Следующий слой - яйца.

Фото 09

Смазываем майонезом. Далее аккуратно раскладываем половинки винограда. Слоеный салат «Тиффани» с отварной говядиной готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ