| 
 кукурузная мука - 120г; мука пшеничная (1 сорт) - 330г; ржаная закваска (готовая) - 300 мл; яйцо - 1 шт.; вода (с молоком) - 190 мл; соль - 10г; масло растительное - 2 ст.л. 
 | 
	 
  | Заранее подкормите ржаную закваску и дождитесь ее подъема. Поверхность закваски в пузырьках подскажет, когда она готова к дальнейшей работе с ней.
  | 
	 
  | Перелейте закваску в ведерко хлебопечки, не забудьте перед этим установить лопатку для теста.  | 
	 
  | Просейте пшеничную муку 1 сорта в ведерко.
  | 
	 
  | Затем добавьте кукурузную муку.
 
  | 
	 
  | И остальные ингредиенты: яйцо, соль, масло и воду с молоком. Хлеб получится вкуснее, если растительное масло замените на сливочное. Установите ведерко в хлебопечь. Выберите программу длительностью не меньше 4 часов.  | 
	 
  | По истечении указанного времени кукурузный хлеб готов.
  | 
	 
  | Аккуратно вытряхните буханку из ведерка и остудите на решетке, накрыв полотенцем. Кукурузный хлеб на ржаной закваске готов. Он получился с хрустящей корочкой и мягким, рассыпчатым мякишем за счет кукурузной муки. Чувствуется легкий, кукурузный привкус. Приятного аппетита!
  |