Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кекс с черной смородиной

Автор: www.gotovim.ru

Кекс с черной смородиной. Фото-рецепт

смородина черная (замороженная) - 150г; мука - 170г; яйцо - 3 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло топленое - 80г; кефир - 200г; крахмал - 1 ст.л.; сахар - 120г.

Фото 01

Приготовление кекса с замороженной черной смородиной начните с разморозки ягод. Оттаявшие ягоды отбросьте на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужного ягодного сока. Достаньте масло из холодильника. При замешивании теста масло должно быть мягким, податливым.

Разбейте в миску яйца и всыпьте сахар. Используя миксер, взбейте смесь до пены.

Фото 02

Мягкое сливочное масло положите в миску. Взбейте смесь с маслом.

Фото 03

Просейте муку с разрыхлителем в смесь.

Фото 04

На малых оборотах миксера взбейте жидкую основу с мукой.

Фото 05

И, наконец, влейте кефир. Еще раз взбейте. Тесто должно получиться средней густоты. Форму для кекса смажьте маслом и немного посыпьте мукой.

Фото 06

В размороженные ягоды всыпьте ложку крахмала и аккуратно перемешайте.

Фото 07

Добавьте ягоды к тесту. Аккуратно соедините ягоды с тестом.

Фото 08

Перелейте тесто в форму.

Фото 09

Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180-190С духовке в течение 50-55 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.

Фото 10

Извлеките немного остывший кекс из формы и присыпьте сахарной пудрой. Вкусный, ароматный, с легкой кислинкой кекс - идеальная выпечка для семейного чаепития. Приятного аппетита!

Примечание:

Несколько советов:
1. Для кекса можно использовать красную или белую смородину, малину, вишню без косточек.
2. В тесто можно положить ванилин.
3. Вместо кефира подойдет сметана или кефир со сметаной в равных пропорциях.
4. Для выпечки можно использовать маленькие порционные формочки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ