Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке. Фото-рецепт

мясо косули - 1-1.2кг; сало свиное свежее - 200-300г; чеснок - 25г; соль - 40г; смесь перцев - 6г; оболочка для колбасы (готовая).

Фото 01

Подготавливаем все продукты для приготовления домашней колбасы.

Фото 02

Мясо косули, очищенное от пленок и жил, и свежее свиное сало нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. К приготовленным продуктам добавляем соль, молотый перец и все соединяем. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Фото 03

С помощью насадки, наполняем кишки или другую оболочку фаршем и закрепляем колбаску с обоих концов нитками. Протыкаем иглой колбасу в нескольких местах, чтобы при варке не лопнула оболочка.

Фото 04

Отвариваем в подсоленной воде четверть часа. Вытаскиваем, даем стечь воде и выкладываем на фольгу.

Фото 05

Полностью закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Температуру выставляем 190С.

Фото 06

Через полчаса открываем фольгу и продолжаем готовить еще 10-15 минут. Готовую колбасу их косули достаем из духовки и ждем, когда остынет. Нарезаем остывший деликатес колечками и с зеленью подаем на стол. Получается очень вкусная и мягкая колбаса с кусочками сала, которые будут таять во рту. Сырую колбасу можно долгое время хранить в морозильной камере, а в нужный момент достать и зажарить в духовке. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ