Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашние чебуреки с творогом

Автор: www.gotovim.ru

Домашние чебуреки с творогом. Фото-рецепт

для теста: масло растительное - 1 ст.л.; мука - 150г; соль - 1 щепотка; вода - 120 мл; для начинки: творог зернистый - 200г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.

Фото 01

Насыпаем в миску подходящего размера муку и соль,

Фото 02

Наливаем воду и растительное масло.

Фото 03

Вымешиваем тесто. Оно должно держать форму, быть в меру плотным, но не тушим. Собираем тесто в комок, прикрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 30-35 минут.

Фото 04

Затем длим тесто на 6 примерно равных частей.

Фото 05

Из каждого формируем тонкую лепешку, раскатывая тесто скалкой.

Фото 06

Выкладываем на половину лепешки слегка подсоленный творог.

Фото 07

Тщательно защипываем края лепешки, чтобы творог не высыпался при жарке.

Фото 08

Выкладываем чебурек в глубокую сковороду или сотейник с горячим растительным маслом и жарим несколько минут с одной стороны, переворачиваем на вторую сторону и жарим до готовности. Подаем готовые домашние чебуреки с зернистым творогом незамедлительно, пока они горячие. Дополнительно к таким чебурекам можно приготовить овощной салат или просто подать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ