Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из свинины с лимоном

Автор: Елена Покровская

Шашлык из свинины с лимоном. Фото-рецепт

свинина (шейка или окорок без кости) - 1кг; лук репчатый - 3 шт.; лимон - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; зира (молотая) - 1 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.

Фото 01

Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.

Фото 02

Мякоть свинины порезать кусочками размером 3х3 см.

Фото 03

Нарезанный лук сложить в миску, в которой будете мариновать мясо, посыпать солью, молотой зирой и паприкой. Хорошо помять лук со специями руками, чтобы он дал сок.

Фото 04

Добавляем к луковому маринаду мясо и перемешиваем.

Фото 05

Лимон вымыть, разрезать вдоль пополам. Из половины лимона выжать сок, полить им мясо с луком и тщательно перемешать, чтобы лимонный сок попал на каждый кусочек будущего шашлыка. Вторую половинку лимона порезать небольшими кусочками.

Фото 06

Добавить нарезанный лимон к мясу, перемешиваем и накрываем миску пищевой пленкой. Убрать свинину в холодильник на 4-6 часов или на ночь для маринования. За это время желательно 1-2 раза мясо в маринаде перемешать.

Фото 07

Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками лимона.

Фото 08

Жарить шашлык из свинины на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры. Готовый шашлык из свинины гарнируйте свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ