Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из черемши с яйцом и огурцом

Автор: Елена Покровская

Салат из черемши с яйцом и огурцом. Фото-рецепт

черемша - 1 пучок (50г); огурец свежий - 2 шт. (среднего размера); яйцо - 2 шт.; сметаны (или майонез) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Черемшу промыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У каждого листа частично отрезать белую плотную часть. Переложить листья на разделочную доску и произвольно нарезать.

Фото 02

Огурцы вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Если кожица жесткая - срезать овощечисткой. Каждый огурец разрезать вдоль пополам, а затем порезать ломтиками.

Фото 03

Сваренные вкрутую яйца очистить и порубить.

Фото 04

В салатнике смешать черемшу и огурцы. Посолить, поперчить и размешать, чтобы огурцы дали сок.

Фото 05

Добавить яйца.

Фото 06

Приправить салат сметаной или майонезом. Перемешать и подавать на стол. Весенний салат из черемши с яйцом и свежим огурцом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ