|
черемша - 1 пучок (50г); огурец свежий - 2 шт. (среднего размера); яйцо - 2 шт.; сметаны (или майонез) - по вкусу; соль - по вкусу.
|

| Черемшу промыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У каждого листа частично отрезать белую плотную часть. Переложить листья на разделочную доску и произвольно нарезать.
|

| Огурцы вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Если кожица жесткая - срезать овощечисткой. Каждый огурец разрезать вдоль пополам, а затем порезать ломтиками. |

| Сваренные вкрутую яйца очистить и порубить.
|

| В салатнике смешать черемшу и огурцы. Посолить, поперчить и размешать, чтобы огурцы дали сок.
|

| Добавить яйца. |

| Приправить салат сметаной или майонезом. Перемешать и подавать на стол. Весенний салат из черемши с яйцом и свежим огурцом готов. Приятного аппетита! |