Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыбные котлеты, приготовленные на пару

Автор: www.gotovim.ru

Рыбные котлеты, приготовленные на пару. Фото-рецепт

фарш рыбный (щука) - 500г; манная крупа - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; соль - 5г; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Фарш для рыбных котлет можно приготовить из щуки, судака или трески. Всыпьте к рыбному фаршу пару ложек манной крупы и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.

Фото 02

Затем добавьте яйцо и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите.

Фото 03

Энергично размешайте фарш, как бы взбивая его ложкой.

Фото 04

Для приготовления паровых котлет воспользуйтесь пароваркой, мультиваркой или специальной кастрюлей - мантышницей. Сформуйте небольшие котлетки из рыбного фарша и положите их на смазанный маслом поддон (в данном случае поддон для мультиварки). Для придания сочности можете добавить в каждую котлетку кусочек сливочного масла при формовке, просто вложив его внутрь котлеты.

Фото 05

Налейте горячую воду в кастрюлю мультиварки, установите поддон с котлетами, закройте крышку и выберете программу «На пару». Для приготовления котлет из фарша речной рыбы понадобится 45-50 минут. После сигнала мультиварки рыбные котлеты готовы. Конечно, они не имеют аппетитной поджаренной корочки, зато так полезны. Подавайте паровые рыбные котлеты сразу же, пока они горячие, с овощами, ароматными травами. Котлетки хорошо проварились на пару, получились мягкие, нежные. Готовьте с пользой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ