Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица с ананасами

Автор: Елена Покровская

Курица с ананасами. Фото-рецепт

курица (филе) - 500г; ананасы (консервированные) - 1 банка (500мл); лук шалот - 1 луковица; карри (порошок) - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Куриное филе порезать вдоль волокон мяса на узкие длинные полоски.

Фото 02

Разогреть сковороду, влить масло и обжарить куриное филе до образования золотистой корочки. Лук мелко порезать и добавить к мясу. Уменьшить огонь и продолжать жарить до прозрачности лука. По желанию можно добавить немного ананасового сока и потушить несколько минут.

Фото 03

Добавить кусочки ананасов, приправить порошком карри, солью по вкусу и, встряхивая сковороду, обжарить ананасы с курицей пару минут. Готовое блюдо лучше подать с рисом или рисовой лапшой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ