| 
|  |  |  |  
|  | Брусничное варенье с медомАвтор: Елена Покровская 
  |   | брусника - 1 кг; мед - 700г; корица - 1 палочка; гвоздика - 3 бутона; лимонная цедра - 1 лимон; вода - 1/2 стакана |  | 
 | Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Переложить ягоды на сито и протереть сначала руками. |  | 
 | Затем, используя толкушку. У вас получится пюре. |  | 
 | Добавить в пюре воду, пряности, мед и варить на слабом огне до готовности. Выкинуть из варенья корицу и гвоздику, а варенье разложить в подготовленные баночки, закрыть крышками и убрать в холодное место. |  |  |  
                  |  |  |  |  Проверено на Готовим.РУ |