Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Брусничное варенье с медом

Автор: Елена Покровская

Брусничное варенье с медом. Фото-рецепт

брусника - 1 кг; мед - 700г; корица - 1 палочка; гвоздика - 3 бутона; лимонная цедра - 1 лимон; вода - 1/2 стакана

Фото 01

Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Переложить ягоды на сито и протереть сначала руками.

Фото 02

Затем, используя толкушку. У вас получится пюре.

Фото 03

Добавить в пюре воду, пряности, мед и варить на слабом огне до готовности. Выкинуть из варенья корицу и гвоздику, а варенье разложить в подготовленные баночки, закрыть крышками и убрать в холодное место.

 
 

Проверено на Готовим.РУ