Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные чипсы в домашних условиях


Куриные чипсы в домашних условиях. Фото-рецепт

курица (филе куриных грудок) - 3 шт. (600г); соевый соус - 4 ст.л.; кайенский перец - 1 ч.л.

Фото 01

Чтобы приготовить домашние чипсы из курицы, надо взять куриные грудки, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Порезать подготовленные куриные грудки вдоль волокон на нетолстые полоски, как показано на фото.

Фото 02

Положить полоски из куриных грудок в миску подходящего размера и добавить соевый соус.

Фото 03

Тщательно перемешать.

Фото 04

Добавить кайенский перец и снова перемешать.

Фото 05

Затянуть миску с мясом, сдобренным специями, пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы курятина хорошо промариновалась.

Фото 06

На следующий день нанизать промаринованные куриные полоски на предварительно замоченные в воде бамбуковые шпажки, оставляя между кусочками мяса достаточно свободного пространства.

Фото 07

Палочки разместить на решетке. Решетку установить на среднем уровне духовки. Сушить джерки из курицы 4 часа на нагреве 50-70С. Либо определить готовность визуально, когда куриные чипсы высохнут. Готовые куриные чипсы, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к пиву. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ