Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из говядины по-деревенски

Автор: www.gotovim.ru

Котлеты из говядины по-деревенски. Фото-рецепт

говядина (мякоть) - 500г; сало свиное (свежее, не копченое) - 180 мл; сухари панировочные ржаные - 60-70г; масло растительное ароматное - 40-50 мл; соль (мелкая) - 7-8 г.

Фото 01

Нарезать кубиками свежее сало и сложить в емкость объемом 180 мл. С куска говядины, тщательно вымытого холодной водой, удалить пленки. Тоже измельчить его, подготовив тем самым для перекручивания в мясорубке. Из этих двух продуктов сделать фарш среднего помола.

Фото 02

Нагреть сухую сковородку, желательно чугунную, подержав ее на сильном огне. Снять с конфорки. Выложить на нее сырой фарш и при интенсивном помешивании прогреть, чтобы частично растопить комочки жира. Его значительная часть останется в мясной массе, но структура фарша в итоге получится однородной. Пока фарш теплый, подсолить и перемешать. Затем снять сковороду с плиты и полностью остудить фарш.

Фото 03

Руками, смоченными в воде, слепить маленькие круглые котлеты. Запанировать их в ржаных сухарях. На 1 час поместить полуфабрикаты в морозилку. Недолгое замораживание поможет котлетам при термообработке сохранить форму.

Фото 04

Затем положить их, не размораживая, в сковороду с раскаленным ароматным маслом. Спустя 3-4 минуты убавить пламя, потомить котлеты под крышкой. Перевернуть котлеты и повторить ту же процедуру: подрумянить на большом огне и снова свести нагрев к минимуму. Общее время жарки говяжьих котлет около получаса.

Благодаря тому, что вообще не использовались никакие специи, блюдо имеет ярко выраженный мясной запах. Поскольку котлеты жарились по-деревенски - на ароматном масле, вкус и запах мяса приобретает новые оттенки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ