Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный десерт с манго

Автор: www.gotovim.ru

Творожный десерт с манго. Фото-рецепт

творог - 1 пачка; яйцо (белок) - 1 шт.; сахар - 2-3 ст.л.; манго консервированное - 1 банка; шоколад (горький или с орехами) - 20г; масло сливочное - 40г; для украшения: апельсин; виноград.

Фото 01

Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Чтобы лучше взбивалось, яйцо нужно охладить. Взбивать можно миксером или вручную при помощи венчика.

Фото 02

Творог протереть через металлическое сито, смешать с белковой пеной и размягченным сливочным маслом. Можно добавить немного апельсиновой цедры.

Фото 03

Кусочки консервированного манго достать из банки, дать стечь сиропу и порезать его на мелкие кусочки или пюрировать. Можно использовать не консервированное, а свежее спелое манго. Тогда творожный десерт будет ароматнее.

Фото 04

Шоколад измельчить на терке. Перед этим его стоит подержать в холодильнике, тогда натирать его будет проще. Шоколад можно взять с орехами, а можно - горький, вкус будет пикантнее.

В бокал или небольшой стакан положить творог, на него - слой манго, затем опять творог и сверху посыпать шоколадом. Поставить в холодильник минут на 30. Перед подачей украсить долькой апельсина и виноградинкой. Замечательный творожно-фруктовый десерт вкусен, ароматен, легок в приготовлении и просто очень красив. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ