Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные зразы с грибами

Автор: www.gotovim.ru

Картофельные зразы с грибами. Фото-рецепт

картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; грибы (свежие) - 200г; яйцо - 1 шт.; манка - 2 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; для панировки: мука - 1-2 ст.л.

Фото 01

Сначала приготовим грибную начинку для зраз. Мелко шинкуем лук.

Фото 02

Грибы можно взять любые. Я взяла шампиньоны, как более доступные в любое время года. Режем мелко промытые и обсушенные на бумажном полотенце грибы.

Фото 03

Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности, солим по вкусу и оставляем остывать.

Фото 04

Приготовим фарш для зраз. Картофель будем использовать для него сырой. Натираем очищенный сырой картофель на терке. Терку я беру крупную, чтобы картофельная масса не была слишком жидкой.

Фото 05

В картофельный фарш добавим две столовых ложки манной крупы и соль. Все тщательно перемешаем. Если получилось жидковато, манки нужно подсыпать еще.

Фото 06

Теперь из фарша на ладони делаем лепешку, кладем на нее грибную начинку и соединяем края. Обваливаем картофельную зразу в муке и отправляем сразу же на сковородку с разогретым маслом. Зразы обжариваем со всех сторон до зарумянивания. Вот и все, вкусные, хрустящие картофельные зразы готовы.

Подаем их из расчета по две зразы на порцию. Гарнира они не требуют, но сметана или сметанный соус желательны. Есть картофельные зразы с грибной начинкой нужно горячими, с пылу с жару. Остывшие зразы уже не так вкусны. Но, как правило, остыть они не успевают - съедаются моментально. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ