|
тархун - 50г; сахар - 80г; лимон - 1 шт.; вода - 1.3л.
|

| Крупный лимон промыть под проточной водой, затем обтереть досуха бумажным полотенцем и аккуратно срезать цедру, стараясь не задеть белую часть кожуры лимона.
|

| Вымыть пучок тархуна в холодной воде, переложит на полотенце, чтобы обсушить зелень. Отделить листья от стеблей. Для приготовления лимонада нужны только листья.
|

| Сложить в чашу блендера зелень тархуна и цедру и измельчить. |

| Очистить лимон, разделить на дольки и отжать их в смесь тархуна с лимоном. |

| Туда же поместить лимонные выжимки и пюрировать несколько секунд в блендере. |

| Переложить получившуюся смесь в подходящую по объему посуду и добавить сахар. |

| Залить водой и убрать в холодильник на ночь. |

| Готовый лимонад из тархуна процедить через металлическое сито и разлить по бокалам, в которые по желанию можно положить кубики льда. Приятного аппетита!
|