Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паста с креветками в томатном соусе

Автор: www.gotovim.ru

Паста с креветками в томатном соусе. Фото-рецепт

спагетти - 150г; креветки (свежие, крупные) - 8 шт.; томаты - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; томаты консервированные (перетертые) - 200г; томатная паста - 1 ст.л.; прованские травы - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; перец чили - по вкусу; перец чёрный - по вкусу; соль - по вкусу; масло для жарки.

Фото 01

Бланшируем помидоры. Для этого заливаем их кипятком на несколько минут, предварительно сделав крестообразные надрезы. Затем опускаем их в холодную воду. Благодаря этому кожица удаляется без усилий. Нарезаем томаты мелкими кубиками.

Фото 02

Перец режем кубиками. В сотейнике разогреваем масло. Мелко нарезаем чили и чеснок. Отправляем чили и часть чеснока в кипящее масло. Как только чеснок пустил аромат, отправляем к нему помидоры, перец, перетертые томаты и пасту. Солим, перчим и тушим на среднем огне 10 минут.

Фото 03

Очищаем креветки, удаляем пищевод. Промываем и обсушиваем. Затем перчим креветки и посыпаем прованскими травами. Разогреваем сотейник с маслом, кладём туда оставшийся чеснок. Затем добавляем креветки и обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Фото 04

Готовые креветки перекладываем в миску и отставляем в сторону. Масло, в котором они жарились, отправляем в соус.

Фото 05

В подсоленной воде отвариваем спагетти до состояния аль денте. Смешиваем спагетти с соусом и готовим ещё 1 минуту. Раскладываем готовую пасту по тарелкам, украшаем креветками. Это блюдо итальянской кухни готовится просто, а результат превосходит все ожидания. Чеснок и прованские травы отлично сочетаются с помидорами, а вкусный, сбалансированный соус - основа успеха любой пасты. Креветки легко заменяются овощным или мясным фаршем, курицей или рубленым мясом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ