|
морковь - 1кг; манка - 2 ст.л.; молоко (или вода) - 2 стакана; масло сливочное - 2.5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; сухари панировочные - 2-3 ст.л.
|

| Подготовить продукты для морковных тефтелей.
|

| Морковь моем и очищаем. |

| Натираем очищенную морковь на мелкой терке. Тушим с молокой (или водой) и со сливочным маслом не более 10 минут. Добавляем манку и постоянно помешиваем. Даем морковной массе остыть.
|

| Добавляем в остывшую массу для морковных тефтелей яйцо, приправляем и хорошенько перемешиваем.
|

| Для удобства смазываем руки в растительном масле и лепим тефтельки. Каждую из них обкатываем в сухарной панировке и обжариваем на растительном масле. Готовые тефтельки из моркови подаем к столу горячими со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
|