Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде. Фото-рецепт

икра карася (свежая или замороженная) - 200г; яйцо - 1 шт.; масло для жарки - 30г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень для украшения.

Фото 01

Промываем через дуршлаг икру карася и убираем пленку.

Фото 02

В раскаленную сковороду вливаем столовую ложку масла и жарим икру. При этом постоянно помешиваем, чтобы икра была рассыпчатой, а не комочками.

Фото 03

В миске взбиваем венчиком яйцо, добавляем обжаренную икру, соль и перец.

Фото 04

Еще раз взбиваем в однородную смесь.

Фото 05

Смазываем сковороду маслом и выливаем жидкую кашицу. Закрываем крышкой и жарим несколько минут, пока икра не станет оранжевой.

Фото 06

Перекладываем лепешку со сковороды на тарелку. Сверху посыпаем рубленым зеленым укропом. Разрезаем блин на порционные кусочки. Каждый кусочек отдельно подаем на тарелке с лимоном и зеленью. Такое блюдо из свежей икры будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ