Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs)

Автор: Елена Покровская

Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs). Фото-рецепт

для теста: вода теплая - 200 мл; дрожжи сухие - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; молоко - 230 мл; мука пшеничная - 140г; манка - 160г; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; для соуса: сливочное масло - 100г; мед - 6 ст.л.

Фото 01

В миске подходящего объема смешать тёплую воду, сухие дрожжи и сахар. Прикрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут, пока сухие дрожжи не заработают, и на смеси не появится пенная шапочка.

Фото 02

В другой миске соединить молоко, яйца и соль. Добавить молочную смесь к заработавшим дрожжам.

Фото 03

Муку просеять, добавить манку и пекарский порошок.

Фото 04

Смесь муки с манкой примешать к остальным продуктам.

Фото 05

Размешивать венчиком около 1 минуты. Следите, чтобы в тесте не осталось комочков.

Фото 06

Миску с тестом прикрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут, чтобы набухла манка.

Фото 07

Разогреть сковороду небольшого диаметра (12-15 см). Маслом можно не смазывать. Налить на разогретую сковороду примерно 50-70 мл теста. Чуть снизить огонь и выпекать манный блин с одной стороны, пока он весь не покроется дырочками и не заветреется. Переворачивать не надо! Блин пекут только с одной стороны. Перед тем, как налить на сковороду новую порцию теста, его обязательно надо размешивать.

Фото 08

Приготовить соус из меда и сливочного масла. Для этого достаточно соединить в ковшике продукты и дать им прогреться, чтобы получилась однородная смесь. На каждый блинчик налить примерно по 1 ст.л. соуса.

 
 

Проверено на Готовим.РУ