Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Весенний яичный салат с редиской и зеленью

Автор: www.gotovim.ru

Весенний яичный салат с редиской и зеленью. Фото-рецепт

яйцо (вареное) - 3 шт.; редис - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок; укроп свежий - 1 пучок; хрен столовый (тертый) - 1 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для украшения: зеленый салат.

Фото 01

Перья зеленого лука и веточки укропа тщательно промойте под проточной водой и обсушите на полотенце. Лук нарежьте. Для большей сочности лук можно немного потолочь.

Фото 02

Нарежьте укроп.

Фото 03

Редиску промойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками.

Фото 04

Вареные яйца порубите довольно крупно.

Фото 05

Сложите в салатник все подготовленные продукты.

Фото 06

Посолите, аккуратно перемешайте салат. Для сервировки уложите листья зеленого салата на плоскую тарелку, на них положите порцию яичного салата, посыпьте молотым перцем, а в качестве заправки возьмите сметану и столовый хрен. Быстрый в приготовлении, очень вкусный и не менее полезный весенний салатик подавайте сразу же. Готовить салаты со свежей зеленью заранее не следует, чтобы он не успел выделить сок. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ