Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке. Фото-рецепт

карась свежий - 4 шт.; картофель - 4-5 шт. (среднего размера); сметана - 200г; соль - по вкусу; перец - на вкус; чеснок - 2 зубчика; лимон (сок) - 1/3 шт.; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

В первую очередь подготовим рыбу: счищаем чешую, распарываем брюшко, удаляем внутренности и вырезаем жабры. Промываем тщательно все тушки водой. Натираем карасей специями и сбрызгиваем соком из лимона. Оставляем на 10 минут для маринования.

Фото 02

Смешиваем сметану с толченым чесноком, солью и перцем. Полученную смесь делим пополам. Берем одну половину соуса и намазываем карасей.

Фото 03

Укладываем тушки на дно огнеупорной посуды.

Фото 04

Очищенный картофель разрезаем на дольки.

Фото 05

Перемешиваем их с оставшимся соусом.

Фото 06

Затем раскладываем картофельные дольки вокруг карасей. Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40 минут. Температуру выставляем 180С.

Фото 07

За 10 минут до окончания запекания убираем фольгу, чтобы рыбка с картошкой подрумянилась.

Фото 08

Готовых запеченных в сметане карасей посыпаем зеленью и подаем к столу. Получается сытный и питательный карась с румяной картошкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ